Willkommen an unserer Sprech-BAR!

Carsten Sprung betreut die Sprech-BAR

Wir freuen uns, Sie an unserer Sprech-BAR begrüßen zu dürfen! Wie der Name schon sagt, wollen wir hier mit Ihnen sprechen. Wo "hier" ist? Das ist ganz unterschiedlich und kann sich den Anforderungen der Themas anpassen - deshalb haben wir unsere Sprech-BAR mobil gestaltet. Damit die Politik zu Ihnen und Ihren Themen kommen kann! Das Konzept der Sprech-BAR ist so gewählt, dass wir Ihnen auch zuhören können. Aus unserer Sicht gibt es nämlich nichts wichtigeres, als von Ihnen zu erfahren, wo der Schuh drückt.

Sie haben eine Idee, wo wir mit unserer Sprech-BAR hinkommen sollen? Dann sagen Sie es uns bzw. schicken uns eine eMail an Carsten Sprung (Hinweis: Ihre Daten werden nicht elektronisch gespeichert und lediglich zur unmittelbaren Beantwortung Ihrer Anfrage verwendet!).

Wir freuen uns schon, wenn es das nächste Mal heißt: "Willkommen an unserer Sprech-BAR!"

05.06.2018: Tag der Umwelt - SPD sucht Bienen- und Insektenretter

André Stinka (2. v.r.) an der Sprech-BAR

Landtagsabgeordneter André Stinka zu Gast an der Sprech-BAR

Am vergangenen Sonnabend machte die SPD in Nordkirchen auf den „Internationa­len Tag der Umwelt“ am 5. Juni aufmerksam. An ihrer Sprech-BAR verteilte sie Infor­mationsmaterial und Samenmischungen bienen- und insektenfreundlicher Sorten.

Der stellvertretende Ortsvereinsvorsitzende Carsten Sprung erklärt, warum die SPD in Nordkirchen auf diesen Tag aufmerksam machen möchte: „In den Diskussionen des Alltags geht es ja oft um die Zukunft und was wir den Kindern hinterlassen. Leider geht es dann meist viel zu selten darum, wie ernst es um die Erde wirklich steht und wie skrupellos wir Menschen zum Teil mit ihr umgehen. Das ist vielen trotz Insekten­sterben oder Dieselskandal nicht bewusst! Dabei kann jeder etwas beitragen, und darauf wollten wir hinweisen!“.

Zur Unterstützung hatte sich der SPD-Ortsverein den hiesigen Landtagsabgeordne­ten André Stinka eingeladen, dem als Sprecher im Landtagsausschuss für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz dieses Thema natürlich besonders am Herzen liegt. „Der Verlust der heimischen Tier- und Pflanzenwelt muss gestoppt wer­den! Deshalb setzt sich die SPD im Landtag von Nordrhein-Westfalen dafür ein, dass weniger Pflanzenschutzmittel eingesetzt werden und stärker zu den Ursachen des Bienen- und Insektensterbens geforscht wird. Zudem muss      die ökologische Landwirtschaft ausgebaut und der Flächenverbrauch gesenkt werden!“. Stinka, der Bauanleitungen für ein Insektenhotel mit nach Nordkirchen gebracht hatte, ist zudem zuversichtlich, dass durch Aktionen wie diese nicht nur Aufmerksamkeit geschaffen wird. „Bestimmt haben wir ein paar neue Bienen- und Insektenretter gefunden. Und je mehr Nahrung und Lebensraum wir den Tieren bieten, desto besser!“

(auf dem Bild v.l. Pascal Lappe, Torsten Möller, Bernd Spelsberg, André Stinka und Carsten Sprung)

Die nächsten Termine:

29.10.2018, 18:30 Uhr