22.06.2018 in Bundespolitik

Fokus Pflege : Pflegeausbildung wird attraktiver

Eines der beherrschenden Themen im Wahlkampf war die Situation in der Pflege. Und auch in der Realität ist dieses Thema sehr kritisch und es gibt dringend Handlungsbedarf - mindestens genauso dringend, wie in anderen Themenfeldern, die aktuell die Diskussionen bestimmen!

Weil es uns alle angeht und es auch keinen Aufschub duldet, arbeitet unsere Bundestagsfraktion auch an diesem Thema fleissig weiter. Erster Meilenstein: auf Druck der SPD-Fraktion macht die Koalition die Pflegeberufe Schritt für Schritt attraktiver, damit mehr qualifiziertes Personal für die Pflege gefunden wird. Das Kabinett hat dazu am Mittwoch die neue Ausbildungs- und Prüfungsverordnung für die Pflegeberufe verabschiedet.  Die neue Ausbildung sorgt auch für steigende Löhne.

Im folgenden finden Sie einen Bericht unserer Bundestagsfraktion und eine Stellungnahme unserer Gesundheitsexperten Prof. Dr. Karl Lauterbach.

18.06.2018 in Ratsfraktion

Presseschau / Ruhr Nachrichten : Neue Kita für Südkirchen in Planung

Die Gemeinde Nordkirchen wächst - und das ist gut so!

Um alle drei Ortsteile gleichermaßen zu stärken, ist es natürlich auch wichtig, dass die Infrastruktur auch entsprechend weiterentwickelt wird.

Und dass sich Eltern bei der Wahl eines Baugrundstücks Gedanken machen, wo ihr Kind zur Kita und später zur Schule geht, versteht sich auch von selbst!

Die SPD in Nordkirchen setzt sich aus diesem Grunde auch für eine zukunftssichere Infrastruktur für alle Generationen ein!

Die Ruhr Nachrichten berichten hier über den aktuellen Stand der neuen Kita für den Ortsteil Südkirchen.

13.06.2018 in Bundespolitik

Die Brückenteilzeit kommt!

Petra Schröer begrüßt den Gesetzentwurf zur Brückenteilzeit!

Teilzeit? Vollzeit? Am besten so, wie es am besten passt!!!

Wir sind richtig stolz auf unsere Minister in Berlin. Nach der Anpassung der Krankenkassenbeiträge hat die SPD ein weiteres wichtiges Projekt in der Bundesregierung umgesetzt, nachdem es in der letzten GroKo noch blockiert wurde!

Mehr zur Brückenteilzeit auf der Webseite der SPD-Fraktion im Deutschen Bundestag

12.06.2018 in Ratsfraktion

Die SPD gratuliert Björn Paulus zur Auszeichnung im Rahmen der CeBit

Wie die Ruhr Nachrichten am 11.06.2018 berichtet, gehört der junge Unternehmer Björn Paulus aus Nordkirchen mit seiner Parcelbox GmbH in der Branche Mobilität und Energie zu den Gewinnern des bundesweiten Wettbewerbs „We do digital" der Industrie- und Handelskammer (IHK). Der Preis wird ihm im Rahmen der CeBit am 12. Juni überreicht!

Die SPD in Nordkirchen gratuliert Herrn Paulus zu diesem tollen Erfolg!

Es zeigt, das sich insbesondere im "DigitalCampus" in Nordkirchen etwas entwickelt, von dem die Wirtschaft in Nordkirchen langfristig profitieren kann!

Mehr zu unseren Positionen und Initiativen zum Themenbereich finden Sie unter "Digitalisierung & Mobilität".

09.06.2018 in Allgemein

9./10. Juni 2018 : Tag der Gärten & Parks in Westfalen Lippe

"Gartenraum - Sommertraum"
Tag der Gärten & Parks 2018 am 9. und 10. Juni

Unter dem Motto „Gartenraum - Sommertraum“ öffnen am siebten Tag der Gärten und Parks in Westfalen-Lippe am 9. und 10. Juni 2018 wieder zahlreiche grüne Oasen. Hochherrschaftliche Anlagen ebenso wie gepflegte Kurparks oder private Kleinode sind dabei.

Unter www.gaerten-in-westfalen.de (externer Link) gibt es weitere Einzelheiten. Auch der Schlosspark in Nordkirchen ist dabei! Informationen zu den hier bei uns geplanten Aktivitäten sind hier zu finden (externer Link).

UND NICHT VERGESSEN! AM 9. JUNI IST IN NORDKIRCHEN VERKAUFSOFFEN BIS 18:00 Uhr!
(Infos hier / externer Link)