9./10. Juni 2018 : Tag der Gärten & Parks in Westfalen Lippe

"Gartenraum - Sommertraum"
Tag der Gärten & Parks 2018 am 9. und 10. Juni

Unter dem Motto „Gartenraum - Sommertraum“ öffnen am siebten Tag der Gärten und Parks in Westfalen-Lippe am 9. und 10. Juni 2018 wieder zahlreiche grüne Oasen. Hochherrschaftliche Anlagen ebenso wie gepflegte Kurparks oder private Kleinode sind dabei.

Unter www.gaerten-in-westfalen.de (externer Link) gibt es weitere Einzelheiten. Auch der Schlosspark in Nordkirchen ist dabei! Informationen zu den hier bei uns geplanten Aktivitäten sind hier zu finden (externer Link).

UND NICHT VERGESSEN! AM 9. JUNI IST IN NORDKIRCHEN VERKAUFSOFFEN BIS 18:00 Uhr!
(Infos hier / externer Link)

09.06.2018 in Allgemein

Heute (9. Juni) öffentliche Veranstaltung der Gemeinde zum Thema "Anders Wohnen"

Anders Wohnen

Im März fand auf Einladung des Quartiersmanagements „Miteinander in Nordkirchen“ und der Gemeindeverwaltung ein Gesprächsabend zu anderen Wohnformen, die auch in Nordkirchen realisiert werden könnten, statt. Zu diesem Thema wird nun zu einer weiteren öffentlichen Veranstaltung eingeladen für

Samstag, 9. Juni 2018, 10 – 13 Uhr
im Bürgerhaus Nordkirchen, Am Gorbach 2.

Eingeladen sind Bürgerinnen und Bürger, die sich in konkrete Überlegungen zu innovativen Wohnformen einbringen wollen und auch Interesse haben, an der Entwicklung solcher Wohnformen mitzuwirken.

veröffentlicht auf www.nordkirchen.de (externer Link)

09.06.2018 in Allgemein

Ankündigung der Tourist Information Nordkirchen : Themen-Ortsführung am 17. Juni

Schlösser- und Burgentag

Am 16. und 17. Juni bieten über 30 Schlösser und Burgen im Münsterland ein attraktives Programm.

Die Tourist Information bietet passend dazu am 17. Juni eine Themen-Ortsführung mit dem zertifizierten Gästeführer Stefan Wiemann an:

„Herrschaft, Handwerker, Heuerleute“

06.06.2018 in Bundespolitik

"Halbe/Halbe ist gerecht!"

Gleich zu Beginn der Zusammenarbeit hat die große Koalition in Berlin eines unserer wichtigen Ziele zu mehr Gerechtigkeit umgesetzt!

Auf Druck der SPD-Fraktion beschließt das Kabinett nun zügig die Rückkehr zur paritätischen Finanzierung der gesetzlichen Krankenversicherung. Kommentar unserer Bundesvorsitzenden Andrea Nahles: "Das ist sozialdemokratische Politik für ein solidarisches Land."

Wir finden, so kann es weitergehen!

Mehr dazu in diesem Artikel unserer Bundestagsfraktion:

06.06.2018 in Allgemein

Umbau unserer Homepage

Liebe Besucherin/lieber Besucher unserer Webseite,

aktuell bauen wir unsere Homepage um, u.a. um sie fit für die Datenschutzgrundverordnung zu machen. Daher ist das Kontaktformular aktuell deaktiviert! Eine Kontaktaufnahme ist aber natürlich über den Orstvereinsvorstand jederzeit telefonisch oder per eMail möglich.

Vielen Dank für das Verständnis!

Ihr Ortsvereinsvorstand

Torsten Möller / Carsten Sprung