18.06.2018 in Ratsfraktion

Presseschau / Ruhr Nachrichten : Neue Kita für Südkirchen in Planung

Die Gemeinde Nordkirchen wächst - und das ist gut so!

Um alle drei Ortsteile gleichermaßen zu stärken, ist es natürlich auch wichtig, dass die Infrastruktur auch entsprechend weiterentwickelt wird.

Und dass sich Eltern bei der Wahl eines Baugrundstücks Gedanken machen, wo ihr Kind zur Kita und später zur Schule geht, versteht sich auch von selbst!

Die SPD in Nordkirchen setzt sich aus diesem Grunde auch für eine zukunftssichere Infrastruktur für alle Generationen ein!

Die Ruhr Nachrichten berichten hier über den aktuellen Stand der neuen Kita für den Ortsteil Südkirchen.

13.06.2018 in Bundespolitik

Die Brückenteilzeit kommt!

Petra Schröer begrüßt den Gesetzentwurf zur Brückenteilzeit!

Teilzeit? Vollzeit? Am besten so, wie es am besten passt!!!

Wir sind richtig stolz auf unsere Minister in Berlin. Nach der Anpassung der Krankenkassenbeiträge hat die SPD ein weiteres wichtiges Projekt in der Bundesregierung umgesetzt, nachdem es in der letzten GroKo noch blockiert wurde!

Mehr zur Brückenteilzeit auf der Webseite der SPD-Fraktion im Deutschen Bundestag

12.06.2018 in Ratsfraktion

Die SPD gratuliert Björn Paulus zur Auszeichnung im Rahmen der CeBit

Wie die Ruhr Nachrichten am 11.06.2018 berichtet, gehört der junge Unternehmer Björn Paulus aus Nordkirchen mit seiner Parcelbox GmbH in der Branche Mobilität und Energie zu den Gewinnern des bundesweiten Wettbewerbs „We do digital" der Industrie- und Handelskammer (IHK). Der Preis wird ihm im Rahmen der CeBit am 12. Juni überreicht!

Die SPD in Nordkirchen gratuliert Herrn Paulus zu diesem tollen Erfolg!

Es zeigt, das sich insbesondere im "DigitalCampus" in Nordkirchen etwas entwickelt, von dem die Wirtschaft in Nordkirchen langfristig profitieren kann!

Mehr zu unseren Positionen und Initiativen zum Themenbereich finden Sie unter "Digitalisierung & Mobilität".

09.06.2018 in Allgemein

9./10. Juni 2018 : Tag der Gärten & Parks in Westfalen Lippe

"Gartenraum - Sommertraum"
Tag der Gärten & Parks 2018 am 9. und 10. Juni

Unter dem Motto „Gartenraum - Sommertraum“ öffnen am siebten Tag der Gärten und Parks in Westfalen-Lippe am 9. und 10. Juni 2018 wieder zahlreiche grüne Oasen. Hochherrschaftliche Anlagen ebenso wie gepflegte Kurparks oder private Kleinode sind dabei.

Unter www.gaerten-in-westfalen.de (externer Link) gibt es weitere Einzelheiten. Auch der Schlosspark in Nordkirchen ist dabei! Informationen zu den hier bei uns geplanten Aktivitäten sind hier zu finden (externer Link).

UND NICHT VERGESSEN! AM 9. JUNI IST IN NORDKIRCHEN VERKAUFSOFFEN BIS 18:00 Uhr!
(Infos hier / externer Link)

09.06.2018 in Allgemein

Heute (9. Juni) öffentliche Veranstaltung der Gemeinde zum Thema "Anders Wohnen"

Anders Wohnen

Im März fand auf Einladung des Quartiersmanagements „Miteinander in Nordkirchen“ und der Gemeindeverwaltung ein Gesprächsabend zu anderen Wohnformen, die auch in Nordkirchen realisiert werden könnten, statt. Zu diesem Thema wird nun zu einer weiteren öffentlichen Veranstaltung eingeladen für

Samstag, 9. Juni 2018, 10 – 13 Uhr
im Bürgerhaus Nordkirchen, Am Gorbach 2.

Eingeladen sind Bürgerinnen und Bürger, die sich in konkrete Überlegungen zu innovativen Wohnformen einbringen wollen und auch Interesse haben, an der Entwicklung solcher Wohnformen mitzuwirken.

veröffentlicht auf www.nordkirchen.de (externer Link)