08.05.2016 in Ortsverein

Auch beim Golfclub ist es schön: Jahreshauptversammlung 2016

Die diesjährige Jahreshauptversammlung des SPD Ortsverein Nordkirchen-Südkirchen-Capelle war durch drei große Themenblöcke bestimmt:

• Wahl von Delegierten zu Parteitagen,
  • Rückblicke auf die Arbeit von Ortsverein und Ratsfraktion,
  • Ehrung von langjährigen Mitgliedern.

Der eigentliche Kernpunkt des Tages, ein intensiver Meinungsaustausch mit dem für Nordkirchen zuständigen Bundestagsabgeordneten Ulrich Hampel zu Fragen aus der Bundespolitik, konnte wegen der Dauer der anderen Tagesordnungspunkte dann doch nicht behandelt werden.

Aber: Aufgeschoben ist nicht aufgehoben: Da der Wunsch nach einem Austausch über viele bundespolitische Themen (Lage der SPD, Alterssicherung, TTIP/CETA – um nur einige zu nennen) besteht, hat Ulrich Hampel ganz spontan angeboten, schon im Juni wieder in Nordkirchen zu sein, um mit den Parteimitgliedern nur über diese Themen zu reden.

10.11.2015 in Ortsverein

Wir trauern

Wir trauern um einen großen Menschen, um einen kritischen und konstruktiven Denker, um einen Freund und aufrechten Demokraten: Helmut Schmidt. Ruhe in Frieden, alter Freund und Weggefährte!

Auch wenn es vielleicht zu sentimental für eine politische Partei ist, denken wir, dass ein Gedicht von Colleen Corah Hitchcock unsere Gefühle sehr gut zum Ausdruck bringt:

Himmelfahrt

Und soll't ich geh'n,
solange Du noch hier...

So wisse, daß ich weiterlebe,
nur tanz ich dann zu einer andren Weise
und hinter einem Schleier, der mich dir verbirgt.

Sehen wirst du mich nicht,
jedoch hab nur Vertrauen.
Ich warte auf die Zeit,
da wir gemeinsam neue Höhen erklimmen
einer des anderen wahrhaftig.

Bis dorthin leere du den Becher
deines Lebens bis zur Neige,
und wenn Du mich einst brauchst,
laß nur dein Herz mich leise rufen

...ich werde da sein.

15.10.2014 in Ortsverein

Zwei Anträge für den Unterbezirksparteitag

Auf seiner letzten Sitzung beschloss der Vorstand des SPD Ortsvereins Nordkirchen-Südkirchen-Capelle zwei Anträge für den anstehenden Unterbezirksparteitag des SPD Unterbezirks Coesfeld einzureichen.

Ein Antrag bezieht sich darauf, dass in der Landesverwaltung die Bestimmungen des Arbeitnehmerweiterbildungsgesetzes sehr unterschiedlich gehandhabt werden und der zweite Antrag hat das Verhalten des Kreises Coesfeld gegenüber seinen Städten und Gemeinden bei der Festsetzung der Kreisumlage zum Gegenstand.

03.01.2010 in Ortsverein

JUSOS verstärken ihre Aktivitäten

Die Ascherberger und Nordkirchener JUSOS verstärken ihre politischen Aktivitäten. Dazu haben sie sich zusammengeschlossen, um die politischen Möglichkeiten besser als bisher zu bündeln.

Ein erster Schritt der JUSOS: Eine gemeinsame Internetseite, auf der die politischen Inhalte der JUSOS bekannt gemacht werden sollen.

03.01.2010 in Ortsverein

Nordkirchen stimmt für André Stinka

Mit über 97 Prozent der Stimmen wurde André Stinka zum SPD-Landtagskandidaten für den Kreis Coesfeld nominiert. Von 35 abgegebenen Stimmen erhielt er 34.

Es gratulierten Staatsministerin a.D. Ute Schäfer und als Delegierte des SPD-Ortsvereins Nordkirchen Marita Köstler-Mathes und Petra Schröer.

Der Link zur NRWSPD

17.01.2018 18:35 Kürzung der US-Hilfsmittel für Palästina verschärft die Situation im Nahen Osten
Die SPD-Bundestagsfraktion kritisiert die Ankündigung der USA, rund die Hälfte ihrer Zahlung an das Palästinenserhilfswerk der Vereinten Nationen (UNRWA) einzufrieren. „Die amerikanische Regierung hat heute angekündigt, rund die Hälfte ihrer Zahlungen in Höhe von 65 Millionen Dollar an das Hilfswerk der Vereinten Nationen für Palästina-Flüchtlinge im Nahen Osten (UNRWA) einzufrieren und lediglich 60 Millionen Euro

16.01.2018 18:33 Grundsteuer – Wegfall gefährdet kommunale Daseinsvorsorge
Die heutige Verhandlung vor dem Bundesverfassungsgericht hat einmal mehr gezeigt, dass die Grundsteuer reformiert werden muss. Die Politik ist zum Handeln aufgefordert. Mit dem Reformvorschlag des Bundesrates liegt ein gangbares Modell auf dem Tisch. „Die mündliche Verhandlung vor dem Bundesverfassungsgericht hat uns in der Ansicht bestärkt, dass wir um eine Reform der Grundsteuer nicht umhinkommen.

16.01.2018 18:32 Das Sondierungspapier trägt die Handschrift der SPD
Christine Lambrecht, Fraktionsvizin für Finanzen und Haushalt, erklärt, warum sie für ein Ja zu Koalitionsverhandlungen mit der Union wirbt. Hauptgrund: die Entlastung kleiner und mittlerer Einkommen dank SPD. „Finanzielle Entlastungen für kleine und mittlere Einkommen – das haben wir im Wahlkampf versprochen, und das haben wir in den Sondierungsgesprächen mit der Union auch durchgesetzt. Eine breite Mehrheit wird nach

16.01.2018 18:30 Andrea Nahles: „Wir sollten aufhören, das Ergebnis schlechtzureden“
Interview mit Andrea Nahles mit der Passauer Neuen Presse Die SPD-Fraktionsvorsitzende erklärt, warum die SPD in den Sondierungsgesprächen 80 Prozent ihrer Forderungen erreicht hat. Dieser Erfolg gelte insbesondere für Rente, Pflege, Arbeit und Bildung. Das gesamte Interview finden Sie auf spdfraktion.de