Sommer, Sonne, JUNO!

Veröffentlicht am 21.07.2017 in Kommunalpolitik

Die jährliche Sommeraktion des Nordkirchener JUNO ist inzwischen Kult und lockt auch Kinder von außerhalb der Schloßgemeinde an. Ein Grund um einmal zu schauen, was sich in diesem Jahr (wieder) so tut. Zum Start des JUNO-Ferienprogramms besuchte deshalb  die Vorsitzende des SPD-Ortsvereins Nordkirchen-Südkirchen-Capelle, Petra Schröer, die Aktiven und die Kinder in der Gesamtschule.

Sie zeigte sich beeindruckt von dem großen Engagement der ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer und der für die Ferien-Freizeit eingestellten Honorarkräfte. Mit dem Motto “Karibik-Flair in Nordkirchen” werden ca. 200 Kinder in den nächsten Wochen eine spannende und abwechslungsreiche Ferienzeit haben.

Als finanzielle Unterstützung der Busfahrt zum Legoland nach Oberhausen überreichte Schröer eine Spende des SPD-Ortsvereins in Höhe von 500 €.

13.02.2018 18:41 Schulz tritt zurück – Scholz übernimmt kommissarisch den Parteivorsitz – Nahles als Vorsitzende vorgeschlagen
Bericht dazu auf tagesschau.de – http://www.tagesschau.de/inland/spd-parteivorsitz-101.html

13.02.2018 18:15 Frank Schwabe zum Koalitionsvertrag/Menschenrechtspolitik
Frank Schwabe, Sprecher für Menschenrechte und humanitäre Hilfe: Im vorliegenden Koalitionsvertrag konnte die SPD wichtige Fortschritte im Bereich der Menschenrechte durchsetzen. Insbesondere im Bereich der sozialen und kulturellen Rechte finden sich wichtige Vorhaben. „Zum ersten Mal konnte sich die SPD mit CDU und CSU darauf verständigen, menschenrechtliche Vorgaben entlang der Liefer- und Wertschöpfungsketten für deutsche