Ratsfraktion hat sich konstituiert

Veröffentlicht am 03.06.2014 in Ratsfraktion

Am Montagabend begann im Capeller Heimathaus für die SPD Fraktion die neue Legislaturperiode mit der Bildung der neuen Fraktion nach Abschluss der Kommunalwahlen und Feststellung des Wahlergebnisses durch den Wahlausschuss. Viele organisatorische Dinge waren zu regeln, wie etwa die Verabschiedung einer Geschäftsordnung. Wesentlicher ist aber sicherlich der einstimmige Beschluss, dass die Zusammenarbeit mit den Fraktionen von Bündnis 90/Die Grünen und UWG sowie der FDP auch in den kommenden sechs Jahren in der Gruppe Nordkirchen nahtlos fortgesetzt werden soll.

Einstimmig waren auch die Beschlüsse über die Festlegung des Fraktionsvorsitzes (Heiko Theis) und die stellvertretenden Fraktionsvorsitzenden (Petra Schröer und Torsten Möller) sowie über den Fraktionskassierer (Paul Bogade).

Inhaltlich standen zwei Themen auf der Tagesordnung:

• Die Unterschriftenaktion „weniger LKW-Verkehr in Südkirchen“ wird jetzt in einen entsprechenden Antrag an die zuständigen Stellen umgesetzt.

• Die Capeller Mitglieder der SPD Fraktion werden sich wie angekündigt nach der konstituierenden Sitzung des Gemeinderates um die Bildung eines Dorfvereines bemühen, der die übrigen Vereine und die Gemeinde Nordkirchen bei der Erfüllung ihrer Aufgaben unterstützen soll.

Die Mitmachpartei NRWSPD, das Forum

22.04.2018 16:46 Neue Parteivorsitzende – Unser Versprechen: Solidarität
Nach 155 Jahren wird die SPD erstmals von einer Frau geführt: Die rund 600 Delegierten des SPD-Parteitags in Wiesbaden wählten Andrea Nahles mit 66,35 Prozent zur neuen Parteivorsitzenden. Mit der Wahl setzt die SPD auch einen ersten Baustein für die Erneuerung der Partei: Mehr Diskussion, mehr Demokratie und: Erstmals seit ihrer Gründung 1863 steht eine

22.04.2018 14:47 Andrea Nahles zur SPD-Vorsitzenden gewählt