Kommunalwahlen 2014: Traumergebnis für Dietmar Bergmann!

Veröffentlicht am 26.05.2014 in Kommunalpolitik

Nordkirchen hat gewählt. Das Ergebnis dieser Wahlen ist eindeutig: Zusammen mit den anderen Parteien und Wählergemeinschaften der Gruppe Nordkirchen hat die SPD Nordkirchen-Südkirchen-Capelle die Wahlen gewonnen. Rund vier Prozentpunkte konnten der CDU abgenommen werden. Das Ergebnis der SPD hat sich um sieben Prozentpunkte verbessert. Erstmalig steht eine "3" als erste Ziffer im Wahlergebnis:

Wir sind glücklich und auch ein bisschen sprachlos.

Liebe Nordkirchenerinnen und Nordkirchener, die uns ihre Stimme gegeben haben: Vielen, vielen Dank! Wir werden uns bemühen, ihre Stimmen in ihrem Interesse und im Interesse der gesamten Gemeinde Nordkirchen zusammen mit unserem Bürgermeister in gute, zukunftsgerichtete Kommunalpolitik umzusetzen, so dass wir Sie auch in sechs Jahren mit gutem Gewissen und guten Gründen wieder um Ihre Stimme bitten können.

Und das Wahlergebnis unseres alten und neuen Bürgermeisters: Das bedarf gar keines Kommentars, 85 zu 15 sprechen einfach überdeutlich für sich. Herzlichen Glückwunsch!

Trotzdem ist gegenüber dem Kandidaten der CDU Nordkirchen, Markus Pieper, keinerlei Häme angebracht, da es gut für die Demokratie ist, wenn bei Wahlen die Möglichkeit besteht, zumindest aus zwei Alternativen eine ganz persönliche Auswahl treffen zu können. Herr Pieper hat der Demokratie in Nordkirchen durch seine Kandidatur sehr geholfen - und dafür verdient er nicht nur Respekt, sondern auch unseren Dank.

Bald beginnt wieder die normale politische Arbeit. Da gilt es auch die kleinen Schrammen und Blessuren, die ein Wahlkampf nun einmal mit sich bringt, zu vergessen und zumindest zu versuchen, gemeinsam nach guten Lösungen für die anstehenden Probleme zu suchen. Wir jedenfalls sind dazu gerne bereit und würden uns freuen, wenn sich nicht nur die Zusammenarbeit in der Gruppe Nordkirchen fortsetzt, sondern auch mit der CDU Nordkirchen eine positive, konstruktive Arbeitsatmosphäre geschaffen werden könnte.

Packen wir's also an!

17.01.2018 18:35 Kürzung der US-Hilfsmittel für Palästina verschärft die Situation im Nahen Osten
Die SPD-Bundestagsfraktion kritisiert die Ankündigung der USA, rund die Hälfte ihrer Zahlung an das Palästinenserhilfswerk der Vereinten Nationen (UNRWA) einzufrieren. „Die amerikanische Regierung hat heute angekündigt, rund die Hälfte ihrer Zahlungen in Höhe von 65 Millionen Dollar an das Hilfswerk der Vereinten Nationen für Palästina-Flüchtlinge im Nahen Osten (UNRWA) einzufrieren und lediglich 60 Millionen Euro

16.01.2018 18:33 Grundsteuer – Wegfall gefährdet kommunale Daseinsvorsorge
Die heutige Verhandlung vor dem Bundesverfassungsgericht hat einmal mehr gezeigt, dass die Grundsteuer reformiert werden muss. Die Politik ist zum Handeln aufgefordert. Mit dem Reformvorschlag des Bundesrates liegt ein gangbares Modell auf dem Tisch. „Die mündliche Verhandlung vor dem Bundesverfassungsgericht hat uns in der Ansicht bestärkt, dass wir um eine Reform der Grundsteuer nicht umhinkommen.

16.01.2018 18:32 Das Sondierungspapier trägt die Handschrift der SPD
Christine Lambrecht, Fraktionsvizin für Finanzen und Haushalt, erklärt, warum sie für ein Ja zu Koalitionsverhandlungen mit der Union wirbt. Hauptgrund: die Entlastung kleiner und mittlerer Einkommen dank SPD. „Finanzielle Entlastungen für kleine und mittlere Einkommen – das haben wir im Wahlkampf versprochen, und das haben wir in den Sondierungsgesprächen mit der Union auch durchgesetzt. Eine breite Mehrheit wird nach

16.01.2018 18:30 Andrea Nahles: „Wir sollten aufhören, das Ergebnis schlechtzureden“
Interview mit Andrea Nahles mit der Passauer Neuen Presse Die SPD-Fraktionsvorsitzende erklärt, warum die SPD in den Sondierungsgesprächen 80 Prozent ihrer Forderungen erreicht hat. Dieser Erfolg gelte insbesondere für Rente, Pflege, Arbeit und Bildung. Das gesamte Interview finden Sie auf spdfraktion.de